\
Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://vladivostok-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Марафонский заплыв в День России во Владивостоке прошел под дождем

15.06.15      Раздел: Спорт      Просмотров: 840
Безопасность спортсменов обеспечивала целая «флотилия» маломерных судов

Третий год подряд спортсмены штурмуют холодные воды Амурского залива: 63 марафонца 12 июня проплыли под дождем 13 километров.

- Это третий заплыв. Здесь присутствуют уверенные в себе спортсмены, которые уже участвовали в прошлых стартах и могут проинструктировать новичков, - рассказывает Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края.

Кстати, среди участников - 17 военных моряков ТОФ, пять спортсменов с ограниченными возможностями и четыре представительницы прекрасного пола.

РЕКЛАМА
 
 

- Не думаю, что составлю серьезную конкуренцию членам команды ТОФ, - скромничает один из участников - Николай Лутошкин, геолог, - но буду стараться. Надеюсь, смогу побить собственный рекорд.

К моменту старта на Амурский залив опустился туман. Пловцы, облаченные в гидрокостюмы, натягивают ласты, прилаживают маски и трубки. Победитель прошлогоднего заплыва, капитан морской пехоты Илья Цветков, инструктирует новичков:

- Удача здесь не поможет, нужно терпение. Но не путайте его с напряжением. Напрягаться – ни в коем случае, иначе уже через два километра выдохнетесь.

Старт дан. За пловцами тут же устремляется первая часть сопровождающих катеров с медиками и спасателями на борту, а через 20 минут – вторая, с журналистами. Сперва спортсмены плывут большой, задорной группой. Через час определяется пятерка лидеров во главе с Ильей Цветковым. Они опережают остальных на сто с лишним метров.

- Все еще может измениться, - отмечает Константин, капитан нашего катера. - Если так сильно рваться вперед, со временем выдохнешься. От этих лидеров в итоге останется 1-2 человека.

Вскоре туман над Амурским заливом так сгущается, что берегов уже не видно.

- Где город? – спрашивает разгоряченный пловец, подплывая к нашему катеру.

- Плыви прямо на волну, город там! – подсказывает капитан.

Примерно на середине пути наступает время «кормежки» водой и сгущенкой. Большинство сосредоточенных на движении спортсменов эту процедуру проигнорировали.

Несмотря на не самую ласковую погоду, пловцы установили новый рекорд: расстояние от мыса Песчаного до водной станции ТОФ победитель, «скромник» Николай Лутошкин, преодолел за 2 часа 55 минут и получил свой приз – 30 тысяч рублей. Для сравнения: в прошлый раз рекордное время составило 3 часа 25 минут. А последний из участников финишировал через 5 часов 17 минут.

Победа далась пловцу непросто:

- И тошнило на середине дистанции, и волна была очень большая. Но главная сложность – дезориентация, ведь из-за тумана плыл практически вслепую, - устало рассказал Николай.

Прошлогодний чемпион, Илья Цветков, к финишу пришел вторым. А третьим был москвич Гордей Рябошлык: он приехал во Владивосток специально ради соревнований.