\
Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://vladivostok-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Дальнобойщики готовят блокаду Москвы из-за введения «Платона»

02.12.15      Раздел: Главное      Просмотров: 1107

Дальнобойщики со всей страны из-за введения системы «Платон» решились на отчаянный шаг.

В сети появилась информация, что сегодня, 30 ноября, готовится акция по блокаде МКАДа.

Напомним, правительство ввело плату для транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, 1,53 рубля на один километр пути по федеральным трассам.

Дальнобойщики готовят блокаду Москвы из-за введения «Платона»

Поначалу водители большегрузов устраивали митинги и пикеты в своих регионах, но поняв, что такими акциями до властей не достучаться, решили брать Москву штурмом.

Общаясь по своим каналам они обговорили план действий и отправились в путь.

Москва ко встрече подготовилась, посты ГИБДД работают в усиленном режиме:

Большегрузы массово тормозят на трассах, досматривают, задерживают всевозможными способами. У сотен водителей отбирают документы, разворачивают в обратную сторону, некоторым даже приходится пользоваться услугами эвакуаторов.

 

Т.к. по распоряжению властей в первую очередь разворачивают «пустые фуры», водители во второй попытке прорваться берут с собой любые грузы, типа едут по работе. Кроме того, у водителей договоренность передвигаться не группами, а в одиночку, таким образом они якобы привлекают меньше внимания.

 

 

В любом случае сегодня протестная акция не состоялась. Причина – основная масса дальнобойщиков не успела доехать к запланированному сроку. Страна у нас большая, расстояния огромные, и многие еще в пути.

Как сообщают организаторы данного мероприятия, блокада МКАДа отложена на 4 декабря. До этого дня уже прибывшие водители, дожидаясь остальных на стоянках под Москвой никак себя проявлять не будут 

«3 числа истекает ультиматум правительству: если «Платон» не отменят — МКАД будет заблокирован. Правительство должно услышать дальнобойщиков, надеюсь, кризис будет решаться не «штыками», а мирно», - заявил в сети Александр Котов, руководителm профсоюза дальнобойщиков.

Отметим, что по федеральным каналам очень своевременно сменился сюжет с Украины на Турцию, который перекрыл тему про дальнобойщиков и энергетическую блокаду Крыма.