\
Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://vladivostok-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

МВД РФ: «Ревизорро» не может врываться в рестораны и проверять их

21.12.16      Раздел: Происшествия

Министерство внутренних дел Российской Федерации считает действия журналистов телепрограммы «Ревизорро» неправомерными. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщают «Вести».

В министерстве подчеркнули, что журналисты не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, кафе и предприятий питания, для этого есть Роспотребнадзор.

В министерстве подчеркнули, что журналисты не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, кафе и предприятий питания, для этого есть Роспотребнадзор, сообщает ИА REGNUM.

В пункте первом положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей, функцию по осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор. А журналисты не имеют права исполнять функции государственных органов.

В МВД напоминают, что закон о СМИ четко описывает права журналистов, Статья 47 этого закона дает право журналистам искать, получать и распространять информацию, посещать общественные места и производить фото‑ и видеосъемку. О выполнении функции государственных органов ничего не сказано, подчеркивают в МВД.

 

Телепередача «Ревизорро» выходит на телеканале «Пятница» с июня 2014 года. Суть этой передачи в том, что её ведущая — Елена Летучая посещает различные кафе, рестораны и предприятия питания и проверяет их на соблюдение различных правил. Судя по этой телепередаче, сфера общественного питания в России находится в ужасающем состоянии — нарушения есть буквально в каждом кафе, ресторане или сети быстрого питания. Почему Роспотребнадзор их не выявляет — остается загадкой.