\
Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://vladivostok-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Приморский пограничник спас шестерых детей и женщину из пожара

10.01.17      Раздел: Происшествия

Отважный и молчаливый Алексей Пузанов будет представлен к государственной награде "За спасение погибавших"

В разгар новогодних праздников в пригороде Владивостока случился пожар, в котором неизвестный спас 6 детей и молодую женщину из частного детского сада. Спасителем оказался рядовой сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю прапорщик Алексей Васильевич Пузанов. Сам он предпочел промолчать о происшествии.

4 января 2017 года около 15.00, находясь на выходном дне, прапорщик Алексей Пузанов, проезжая на личном автомобиле по улице 3-я Шоссейная, увидел клубы черного дыма из окна одного из домов. Недолго думая, Алексей развернул машину и направился в проулок к полыхавшему строению. Из окна второго этажа взывала о помощи молодая женщина. Столпившиеся зеваки снимали происходящее на телефоны. Никто даже и не думал бороться с огнем. Позже выяснилось, что в этом доме располагался частный детский сад, в котором на тот момент находилось шестеро воспитанников. Причем, самому старшему из них не было и двух лет. Воспитательница по очереди скидывала детей на руки Алексею - их прапорщик передавал столпившимся позади людям.

После того как дети оказались в безопасности, Алексей вместе с братом, оказавшимся неподалеку, по подставленной лестнице вытащили из окна терявшую сознание от дыма воспитательницу. Чтобы убедиться, что в здании больше никого нет, Алексей еще раз поднялся на второй этаж. Едва он покинул помещение – рухнула крыша.

Легко одетые дети и воспитательница дожидались приезда медиков в машине их спасителя. После того, как часть детей забрали родители, а остальные были размещены у соседей, Алексей уехал.

9 января на торжественном собрании начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Н.Гусев поблагодарил А.Пузанова за самоотверженный поступок и вручил в подарок именные часы. Как подчеркнул руководитель ведомства, военнослужащий будет представлен к государственной награде – медали «За спасение погибавших».

Источник: primorye24.ru